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storia e tradizione

La storia dell’azienda agricola “Le Verne”

La storia dell’azienda agricola “Le Verne” è un affascinante racconto di tradizione, amore per la terra e passione per la cucina tipica piemontese.

Situata in Piemonte, sul confine tra Valfenera e Ferrere, nel suggestivo pianalto Astigiano, questa incantevole proprietà offre una vista mozzafiato grazie alla sua posizione collinare.

Gestita con dedizione da Alberto, l’azienda agricola “Le Verne”  è un luogo intriso di storia e tradizione, tramandate da generazioni. Il nonno di Alberto ha lasciato un prezioso retaggio che ha ispirato l’intera famiglia. È grazie all’idea di mamma Elsa e di zia Ornella che nel 2001 nasce l’agriturismo, con il desiderio di trasmettere il valore autentico della cucina piemontese.

Inizialmente, l’agriturismo “Le Verne” offriva solo camere e servizio di prima colazione, ma non ci è voluto molto perché la loro passione culinaria si manifestasse anche nel servizio di ristorazione. La soddisfazione dei clienti e il desiderio di offrire un’esperienza completa li hanno spinti ad aggiungere il servizio di ristorazione alla loro offerta, per permettere ai visitatori di gustare i sapori genuini della cucina locale.

Azienda Agricola Agriturismo Le Verne a Valfenera prodotti tipici locali produzione propria

Oggi, l’agriturismo “Le Verne” è un luogo di rinomata accoglienza, dove gli ospiti possono immergersi nella bellezza della campagna piemontese, assaporare piatti tradizionali preparati con ingredienti freschi e locali, e godere di un’ospitalità calorosa e autentica.

Le specialità piemontesi, come la pasta fatta in casa, il fritto misto alla piemontese, anguille e trote in carpione, specialità di coniglio e pollo sono solo alcune delle delizie culinarie che si possono gustare presso il ristorante dell’agriturismo.

Ogni visita all’agriturismo “Le Verne” diventa un’esperienza indimenticabile, dove i sapori autentici si mescolano alla bellezza naturale del paesaggio. La passione e la dedizione di Alberto, si riflettono in ogni dettaglio, garantendo un servizio impeccabile e una genuina esperienza culinaria.

alberto casetta

“Continuo a tramandare le tradizioni della nostra famiglia”

Alberto, classe 1988, appassionato da sempre dal settore della ristorazione, ha frequentato la scuola alberghiera e dopo alcuni anni di stagioni estive in Sardegna come aiuto cuoco, nel 2006 inizia a dedicarsi esclusivamente  all’agriturismo, affiancando la zia Ornella in cucina. Parallelamente ha seguito dei corsi specifici per la coltivazione di frutta e verdura per valorizzare i prodotti  di produzione propria che vengono utilizzati nella creazione del menù tipico piemontese.

Nel 2022 zia Ornella lascia il posto ad Alberto come cuoco e nel 2023 diventa titolare dell’agriturismo.

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